Publiquei a minha segunda crônica na *coluna Redescobrindo Maringá*: *A redescoberta da culinária tradicional japonesa em Maringá*.
Nesta crônica trago a narrativa de *um mergulho na diversidade ingredientes artesanais da gastronomia tradicional japonesa em Maringá*. Um *tesouro gastronômico ao alcance de todos* que, no entanto, ainda é pouco conhecida e - principalmente - desfrutado em nossa cidade. Apresento o *universo gastronômico do surimi e do konnyaku* preciosidades gastronômicas notáveis e ainda formas para preparar refeições tradicionais como Ochazuke, Teishoku, Obentô, Shabu-shabu e, óbvio, o Sukiaki. Instigado pelo que descobri e experimentei, adianto que esta é a primeira de várias crônicas com temática na gastronomia tradicional japonesa na cidade de Maringá.
https://gmconline.com.br/noticias/cidade/a-redescoberta-da-culinaria-tradicional-japonesa-em-maringa-1/
A *coluna Redescrobrindo Maringá* é uma modesta contribuição para o desvelamento de ativos gastronômicos e de seus universos de sabores, de vivências, de artesanias, de colecionismos, de identidades – entre diversos outros - desvelando peculiaridades, vivências, fazeres e memórias. Mergulhando na cidade que é múltipla, com diversas polaridades, que está em eterno renovar-se... Vivendo tradições, transições e inovações... Uma cidade viva, capaz de nos bem surpreender a cada esquina ou após cada rotatória... *Uma Maringá que é nossa, mas que, no entanto, pode nos ser desconhecida*.
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